宝马5系烧机油怎么办?

全部回答

    根据您说的情况分析,烧机油有多种原因造成,通常汽缸的密封性差是造成烧机油的主要原因。 教您几种检查的方法:一是如果只在车启动时排气管冒蓝烟,这说明机油是在车辆熄火后进入燃烧室的,最大的可能是气门导管与导管承孔密封不严造成机油泄漏,进而渗入燃烧室所致。
  二是如果排气管在正常工作时冒蓝烟,这说明活塞与缸壁密封良好,可能是气门杆磨损过度或气门杆油封失效,使气门室内的机油被吸入燃烧室所致,也可能是曲轴箱通风单向阀密封不好或装反,使机油随可燃混合气经进气管进入燃烧室造成的。
    三是如果除了排气管冒蓝烟,还可看到从加机油口冒出脉动蓝烟,这说明机油燃烧后的废气进入曲轴箱,并从加机油口脉动冒出,可初步判定活塞连杆组密封性效果不好,活塞连杆组如活塞与缸壁间隙过大、活塞环弹力小、抱死或对口、活塞环磨损使端隙、边隙过大等问题,使活塞环产生泵油现象。