有什么黑色的木头适合做刀柄和刀鞘?

有什么黑色的木头适合做刀柄和刀鞘,最好能附图

全部回答

  黑色的建议用紫光檀密度高达1。3,其加工后色泽、触感极似犀牛角,故民间又有犀牛角紫檀之称。紫光檀坚硬、滑润,其切面打磨后形成的包浆亮丽非常,似铜镜可鉴;又恰似缎子的表面,令人联想起美玉。紫光檀这种视觉上的光洁如玉源于它肌理紧密,棕眼稀少,油质厚重。
  用紫光檀制作器物,无需上漆,便显现出一种幽幽的自然光泽,鲜艳无比。紫光檀变化莫测的黑色花纹似名山大川,如行云流水,胜碧玉琼瑶。因此很多刀友用紫光檀做刀柄和刀鞘。它比紫檀便宜很多。