应准备哪些应急救援药物及物品?

全部回答

    施工现场常备药品、常用物品、急救药品、消毒用品、急救 物品,参见如下: 1•施工现场内科常备药物及物品。 施工现场用药必须在有资格的医生指导下进行,严禁随意 使用。
   (1)常备药品。 1)治疗冠心病及降血压药:消心痛、硝酸甘油、心痛定、 利血平、复方降压片。   2)消炎药:先锋雷素IV号、增效联磺片、奥复星、氟哌酸、 痢特灵。
   3)止咳平喘药:克咳敏、复方甘草片、喘定、氨茶硷、博 利康尼。 4)通便药:果导片、开塞露。 5)解痉止痛止吐、助消化药:灭吐灵、阿托品、吗丁啉、 多酶片、酵母片。 6)镇静药及脱敏药:安定、扑尔敏等。
     7)解热止痛药:安痛定、阿斯匹林、去痛片。 8)抢救药:可拉明、洛贝林、肾上腺素、多巴胺、利多 卡因。 9)脱水药:20%甘露醇。 10)治疗配药的液体:5%葡萄糖、10%葡萄糖、0。
  9%盐 水、5%葡萄糖盐水等。 (2)常用物品。 血压计、体温表、冰袋、听诊器、各种消毒液及物品、一次 性注射器及输液装置。   2•施工现场常备急救物品。 施工现场用药必须在有资格的医生或经培训考核合格的人员 指导下进行,严禁随意使用。
   (1)急救药品。 20%甘露醇注射液、0。 9%盐水注射液、低分子右旋糖酐注 射液、西地兰、多巴胺。 (2)消毒用品。 75%酒精、2%碘酒、3%过氧化氢(双氧水)、0。  9%盐水、 0。
  1%新洁尔灭、1%龙胆紫液、红汞、灭菌棉球、持物钳、 棉签。 (3)急救物品。 1)急救包(内含无菌敷料、绷带)。 2)缝合包(内含持针器、缝合针、线、止血钳、镊子、剪 刀、手术刀、敷料等)。
   3)气管切开包(内含气管套管、止血钳、手术刀、镊子、 持针器、剪刀、缝合针、线、敷料等)。   4)各种常用小夹板或石膏绷带、止血带、担架、氧气袋。 3•施工现场眼科常备药物及器械。
   洗眼壶、简单的缝合器械、清创缝合包、生理盐水、2%〜3%碳酸氢钠溶液、3%硼酸溶液、抗生素眼药水、破伤风抗菌 素、抗生素眼药膏、止血药、消炎药等。