注册会计师和注册税务师 相比之下哪和更好考?

全部回答

    绝对是注册税务师简单,但是相对简单的含金量肯定没有难得高,但是注会的考试报名门槛很低,大专以上或者中级职称以上就能报名。而注册税务师则有点类似会计中级职称,需要相关的工作经验。
  大专分经济类和非经济类,工作年限需要6-8年,本科也需要相应4年的工作年限。然后从整个考试流程来说注册会计师分为两阶段,专业阶段以及综合阶段,专业阶段6门专业课要求5年内考出,综合阶段则是一门综合课程,需要进入事务所相关工作经验以后才能报考。
      流程烦琐注册税务师则就一个阶段,5门课程,3年要求考出。流程较易难度来说,注册税务师的总体难度低于注册会计师。注册税务师其中的税一,税二两门课程的总体内容相当于注册会计师其中税法一门的内容,但核难度又低于税法。
  注册税务师中财务与会计难度也远低于注会中会计或者财务管理任何一门。