不是说毕业后工作两年专科生可以直接考研吗?

考研究生,哪个学校的油气储运专业的最好 我是学油气储运的专科生!不是说毕业后工作两年专科生可以直接考研吗?都有哪些具体要求什么的?有没有什么限制!学力和本科考上的一样吗?要考哪些课程!具体的书有什么?各学校对应的各课程的录取分数

全部回答

匿名用户

    好学校当然是北京石油大学,如果不想竞争特别激烈,我建议你关注一些抚顺石油化工,好像是这个名,你在考研网院校信息收下辽宁的学校就能看到,这个学校在东三省属于唯一石油定向类的学校,很好的。
   大专毕业2年就可以考研了。考研时比本科生多考几门,要进行加试,一般是多考两门专业课。  如果你是专升本学生,那么就可以和国家统招本科生一样参加研究生考试,且不需要进行加试。
  一般而言,考研不对英语四六级做要求,有些连四级都没过的同学也有考上研究生的。但是研究生考试的英语是比六级还难的,所以一般情况下,六级没过的话,考研时英语会有点危险的。而且在复试时,有些导师对六级没过的考生有歧视的。
     更多考研信息你可以看看考研1号网,或者关注中国考研1号网微博、微信ky1hao。