used to getting up used to ?

used to getting up used to get up used to getting up等词的区别

全部回答

    Answer: (一) (1)第一句里的"used"是做adj。 这里若做过去分词,那就是一个被动语态结构后面要接不定式。 (2)动名词短语getting up 是做to的宾语。
   上面已经说了"to"在这里是介词,不是不定式符号。介词后面显然要做其宾语成分 (3) To getting up 整个不是做表语的补语 英语中的"补语"是针对"主语或宾语"而言的。  如果要细分的话我觉得应该是整个形容词短语做表语。
   直译:我是。 (二) "used to "此结构之前若没有"Be"动词",它是不能脱离谓语动词而单独存在的。也没有use to (现在常常)或 will use to(将来常常 )的用法。故可以把"used to"单独例出来,它也因此常被称为"半情态助动词"帮助修饰后面的谓语动词。
    译为:过去常常"do" 简而言之:used to 半助动词(一个只能依存于谓语动词才能存在的成分且只有一种变体) P。S。 在学习中"化整为零"是为了便于消化理解;但"化零为整"有时也能减少记忆负担。

  两者要灵活把握,一味地刨根究底,会让你错过许多更应该去识记的东西。   If you still feel confused,leave a message please 祝 学习进步!。