浙江省河道都有哪些类型?

全部回答

  浙江省河道都有以下类型:以河道内水流特点和河道功能为评定依据,浙江省内的河道大致可以分成四大类:第一类是山丘地区(包括承泄山区来水的位于平原的河道)的泄洪河道。主要承泄山丘区江水汇流形成的洪水。
  第二类是平原滨海河网兼有蓄水和排涝功能的蓄水排涝河道。第三类为出海口受潮水直接作用的河口段河道,设计依据主要是潮位、风浪。第四类是人工开挖用于输水排水的渠道。对于我省农村地区而言,主要的河道类型为第四类,即人工开挖的用于输水排水的渠道。
  这与农村的发展情况和河道建造用途具有直接的联系。