过堂风的风向 为什么过堂风的风向是从有光一侧向另一侧?

过堂风的风向 为什么过堂风的风向是从有光一侧向另一侧?地面风不是由冷向热吗?

全部回答

有光的那一侧说明 有入口,风都是先有入口进来的!而且过堂风是从外部吹进的风,不是在内部形成的。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

由于在空气流通的两侧大气温度不同,气压导致空气快速流动,又由于建筑物等阻挡,间隙、门窗、走廊等提供流通通道使大气快速通过。风向一般为有阳光一侧至背阴处一侧,温差越大,风速越大。