其他货币资金 存出投资款 这样代表什么意?

借:销售费用 贷:其他货币资金 存出投资款 这样代表什么意思

全部回答

想要投资,一般就是指要买其他企业的股票时,要按规定将资金存入到那家企业指定的账户。此时,这部分资金就不能再移作他用。 所以,这部分资金与企业的银行存款就存在一定的区别(如:不可随便动用),但所有权还属于原企业。 因此,将其计入“其他货币资金-存出投资款”,

2008年1月8日,甲公司购入丙公司发行的公司债券,支付价款为2600万元。题目没有说是用证券账户金额支付,所以不能用其他货币资金——存出投资款。 存出投资款是指企业已存入证券公司但尚未进行投资的现金。企业向证券公司划出资金时,应按实际划出的金额。也就是说,在贷记存出投资款必然的前提是题目之前有告诉,向某某证券公司划入资金款项。 题目中不提到这个前言,用银行存款更为妥当!