管理费用的明细帐采用多栏式怎么记?

全部回答

     左右连接起来是一完整页,先从左加登记,日期、凭证号、摘要、借方发生额(冲减管理费用的要用红字记在借方)、贷方发生额(只记结转的那个凭证),余额(只在月末汇总时记录,当然是平0了。
  )然后是借方金额分析14栏,把常用的设置在好写字的地方,这样记账不累。有借方发生额的行次,左边借方金额与右边的借方金额分析合计金额要同步一致。  月末“本月合计”借方本月数同分析栏的金额相等。
  当然本年累计每月也是要登记的,原理同本月合计一样。   多栏式明细帐,是根据经营管理的需要,在明细帐的帐页中设置若干专栏,用以登记某一个会计科目增、减变动详细情况的一种明细帐。它一般不按增、减、余三栏设立金额栏,而是按同一会计科目的二级科目或明细项目设立金额栏。
       金额栏栏次的多少,根据二级科目或明细项目的多少以及实际的需要而确定。这样就能将各明细项目的核算资料集中反映在同一张帐页上,简化了核算手续,为及时编制会计报表提供了保证。
  如:"管理费用明细帐"登记方法。   管理费用明细帐是将行政管理部门为组织和管理生产所发生的各项费用,反映到同一张帐页上的帐簿。  帐内按费用的明细项目设置专栏。记帐时,根据各费用分配表登记各专栏,并计算出合计数;月终结转损益时,在"转出"栏登记应计人损益的数字,月终应无余额。