有啥推荐的旅行去处没?

有啥推荐的旅行去处没?南京出发,适合我们这种无产阶级的~

全部回答

    南京旅游攻略景点主要有中山陵,明孝陵,音乐台等等,这些景点都在紫金山上,中山陵门票80,和明孝陵连在一起。市区主要景点有总统府,门票40; 夫子庙,敞开式,无需门票; 玄武湖,公园,外围不要门票,内湖30,个人觉得没什么意思; 中华门城堡,值得一去,门票具体多少忘记了,大概30吧好像。
    南京目前公交车普通车一块,空调车两块。地铁两块起步,四块封顶。出租10块3公里,超出后每公里两块四,一般市区转悠20左右都能搞定。南京商业中心有3个,新街口聚集高中低档百货商场。
  中低端百货有大洋百货,新百,中央商场等等,中高端有东方商城,金鹰国际,奢侈品聚集在德基广场。  夫子庙多是假冒伪劣,类似上海的城隍庙,都是一些旅游纪念品和小商品。山西路沿线分布几家百货商场,主要以步行街形式出现。
  在长三角地区,南京的购物环境仅此上海。南京周边,首先推荐苏州。苏州景点简单介绍一下,就不赘述了。第一就是市区的园林。还有虎丘,周庄,角直,苏州乐园等等。  南京到苏州很方便,动车组每天呈公交车一样发车,基本可以随到随走,两个小时左右。
  苏州商业还可以,不过没必要专程去购物。不过苏州消费相对南京稍微高一点。无锡也在沪宁沿线。胜地推荐新兴工业城市,除了太湖鼋头渚没什么注明景点。扬州,推荐去一下。烟花三月下扬州。五一来也不算晚。  瘦西湖门票80,很美。
  还有个园,等等。南京一个小时车程,火车和汽车很方便。镇江,古城,金山寺。不过个人觉得没什么意思。杭州。值得一去。杭州由于太出名,景点就不赘述了。西湖啊,雷峰塔啊什么的。南京过去要3个多小时,消费相对较高。
  不过杭州西湖不要门票。最后介绍上海吧。  南京去上海很方便,动车组基本随到随走,车票一般是93块。上海景点很多,外滩,万国建筑群,东方明珠,旅游胜地豫园,城隍庙,南京路,石窟门,星天地等等。
  以都市旅游为主。而且你来的时候正逢世博会,你可以现在订票,到时候过去好好玩玩。说实话高楼大厦没意思,南京高楼也不少。  上海还是购物为主吧。上海汇集了几乎大陆最多的奢侈品专卖。
  主要集中在徐家汇。恒隆百货等等。南京路是步行街。上海的商业中心实在太多了。如果是有钱人可以去上海血拼的,呵呵。上海消旅游攻略费有点高,不过也还好。地铁四通八达,交通很方便。 。