什么是语言胎教?

全部回答

     语言胎教是指根据胎儿具有记忆力,对胎儿进行语言训练的方法。很多人对胎 儿实施语言胎教感到不可思议,认为胎儿既不会思考也不会说话,根本无法接收语 言信息。其实,语言胎教是一套行之有效的胎教方法,它的训练基础并不是建立在 胎儿说话的基础上,而是建立在胎儿具有记忆力的科学基础上。
     对于胎儿是否有记忆力,我国宋代名医陈自明在《妇人大全良方》中就说过: “子在腹中,随母听闻。”国内外不少专家、学者对此做过许多深入研究,西班牙 一所胎儿教育研究中心对“腹中胎儿的大脑功能会被强化吗”这一课题进行了研 究,研究结果表明,胎儿在子宫中通过胎盘接受母体的养分和信息,胎儿脑细胞在 分化、成熟的过程中不断接受母体神经信息 的调节和训练。
    研究结果证实了胎儿对外界 有意识的激励行为的感知体验,将会贮存在 记忆中。 法国学者曾经对一些婴儿进行过法语和 俄语的选择试验,结果发现他们对法语的发 音反应更为强烈。
  美国“胎儿大学”的一个 “小学生”在妈妈肚子里经过“胎儿大学” 的语言学习后,出生仅仅9周居然能对录像 机放映的节目说“哈罗”。
     恋国 只要母亲不失时机地 对胎儿进行认真、耐心的 语言训练,那么等到胎儿 出生后在听力、记忆力、 观察力、思维能力和语言 表达能力方面将会大大超 过未经语言训练的孩子。