卖家如何看买家有没有买运费?

卖家如何看买家有没有买运费险

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    运费险不适用指定商品 而是针对你的店铺,你签约加入卖家运费险,就对你全店商品有效。再卖家中心-左侧客户服务-消费者保障服务-消保服务 拉到最下面就是了。根据你的历史退货率以及商品所属类目计算每笔订单所需缴纳的保费,保费在你确认发货后自动扣除,扣除保费后运费险生效,在此之后买家申请退款,按淘宝流程退款完成后,运费险会在72小时内根据地域将相应保费打到买家支付宝。
    注意,相应保费并不一定就是你发货的运费同等!比如一个客人一单买了两双,你发货运费超重可能15,而退货只根据区域均价只陪8块。到消保里运费险这一项看看吧。