房产继承与拆迁关系和有户口无户口怎样办

全部回答

    房产继承与户口本人员没有关系。  《中华人民共和国继承法》第九条 继承权男女平等。  第十条 遗产按照下列顺序继承:  第一顺序:配偶、子女、父母。  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。  拆迁现在是政府征收,补偿是补偿房子的产权人,不是户口。目前的补偿政策是首先考虑房产的价值(面积、单价),俗称数砖头。
  仅仅对于困难户,无处居住的,如按房产价值补偿,仍然是人均面积不足某一标准(可能15~22平米),才考虑居住人口补偿,俗称数人头。(必须经过内查外调,确认他处无房,并居住在被征收房产内,还要公示。
    )。