脑梗死家庭救治方法怎么做?

全部回答

   1)颈交感神经封闭(具体操作):患者仰卧位,肩部抬高,使头稍后仰并转至对侧。常规消毒后,用0。5%普鲁卡因10ml-20ml在患侧颈部胸锁乳突肌外缘与颈外静脉交界处进针,碰到椎体后针尖稍后退,抽吸见无血液及脑脊液时,将药缓慢注入。

  1次/日。   2)消除脑水肿,调整血压,增加缺血区血流,防止缺血区进一步加重。   3)扩容并改善循环;使用血管扩张剂,如维脑路通等。   4)恢复期可应用大活络丹口服,良好的护理有助于治疗。