卫星定位车辆自动调度系统在日常生活中发挥着怎样的重要作用?

全部回答

    另据报载,国内许多大城市的一些出租汽车公司已经在近年来采用了目前世界上最先进的卫星定位车辆自动调度系统。使用这个系统,调度中心只需要5秒即可完成一次调度。它的有效调度范围包括整个上海市区和各郊区县。
  整个系统采用无声调度、计算机配对,可以应客户要求迅速派遣位置最近的车辆到用户需要用车的地点,解决了对讲机调车的无线噪音和有时的调派不公平的问题。
    另外,由于系统采用了电子地图,车内隐蔽的报警装置直接与110报警电话联网,所以,调度中心可以随时掌握车辆的异常情况,监控车辆所在的具体地点和流向,使出租车司机的安全得到了更好的保障。