秘书如何为老板安排行程?

全部回答

    所以这个时候就要快速,准确的收集信息,以去德国为例子,汉莎和国航都有航班飞,那就要把相关的信息整理好后给她。如果她出差的地方没有飞机直达,那么或者请对方公司派车接,或者搭火车机场至目的地,而火车的出发时间就尽量安排在出关时间2小时后,最后有多个时间段给她选择);2。
    预定客房,这个可以请邀请公司帮忙,但也要继续关注,因为老板的行程如果有变化就要立刻通知对方;3。快要出发时,注意对方国家的特殊国情、节假日,气候、小费行情,把未来一周的天气趋势交给老总,名片,未来一周的天气预报资料这些都不能缺少,最好也准备一份对方公司主要负责人的名片给老板,同时自己也要copy下,万一公司有急事也可以直接联系。
    提前准备好出差必带的东西:名片、礼节性拜访赠品等等。新的名片,他准备带一盒完整的出去。另外,如果老板去国外,也勿忘提供一份国外的邀请函,以备出关时检查。再罗嗦一下,航班的事情一定要请老板尽快定夺,现在去国外的票子预定也很热啊,越早越好。
  。。。不过公务舱一般没什么要紧,做经济舱的就比较麻烦了。  。。。如果你预定机票,代理机票的公司告诉你都预定光了,你可以问一下公务舱和头等舱也定完了吗,如果这两个也都预定光了,那就惨了,没社么机会了。
  。。如果这两个还没预定光,那就waiting还是有一线生机的。。。)他的行程要包括:客户的姓名、地址、电话、传真、手机、以前出差与他们的谈话纪录、客户的业绩比较、客户领导层的升迁变化、特征爱好;当地的经济状况,自然状况,人文状况,景点介绍;客户所属行业的行业背景,行业top50;会议的开始时间,结束时间,会议与会议的间隔时间,行车路线。
    资料清单,建议的资料发放清单,资料更新程度。如果定酒店,那么房间大小,设施,朝向,楼层,新旧程度,隔音设施,距离机场的远近程度都是要考察的内容,而且要做比较,他还会问你为什么选这个酒店啊?同理,飞机,舱位,时间,机型,所属机场,所属的航空公司,都要准备好清单。
  如果是国外的旅程,我就要疯了,要列出所有可能的航线,比较总飞行时间,逗留城市,转机机场,费用,可能的签证要求然后归纳出自己的建议,以防老板时不时的提问。  老板个人部分,他的护照,通行证,身份证,名片,公司卡,手提电脑及相关设施,pda及相关设施,现金,当地货币的兑换,签证,都要准备好。
  这部分内容,我做了一个表,让老板自己打勾。