人民银行地市中心支行有行政调查权?

人民银行地市中心支行有行政调查权吗

全部回答

    没有。 根据《中华人民共和国反洗钱法》的规定,只有中国人民银行的省一级的分支机构才有行政调查权。 《中华人民共和国反洗钱法》: 第二十三条 国务院反洗钱行政主管部门或者其省一级派出机构发现可疑交易活动,需要调查核实的,可以向金融机构进行调查,金融机构应当予以配合,如实提供有关文件和资料。
    调查可疑交易活动时,调查人员不得少于二人,并出示合法证件和国务院反洗钱行政主管部门或者其省一级派出机构出具的调查通知书。调查人员少于二人或者未出示合法证件和调查通知书的,金融机构有权拒绝调查。