微信小程序是什么?

全部回答

小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用「触手可及」的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。也体现了「用完即走」的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

用接地气一点的语言描述,小程序就是一个APP应用推广平台,用户关注一个应用号就如同安装一个APP一样,某种程度上相当于另一个App Store,主要功能就是应用推广。微信的目的,就是希望把用户使用App的动作都集中在微信上。所以,微信小程序就是把一些放在桌面累赘但又不可或缺的App提供了归宿,例如现在微信第三方应用上面的“滴滴出行”就是典型的微信小程序。不久的将来,微信将成为我们的一个应用收藏夹。