为什么中国奢侈品市场火爆?

全部回答

中国的有钱人太多了,比如私企老总、房地产商、煤老板。他们挣了钱当然就要高消费,所以把奢侈品市场给炒起来了。另一方面也说明中国人爱面子,最求名牌。当然,这些人中大部分都不是花的自己的钱,要不然他们也舍不得。

因为现在居民的收入都增加了,已经满足了吃、穿、住等基本要求,因此对于一些收入较高的人开始留意奢侈品市场,奢侈品有了良好的市场,自然会火爆起来。还有一个原因是因为目前媒体的宣传也是非常密集的,会不断的冲击消费者的眼球,最近经常留意新浪商业地产这个版块,里面有很多商家信息介绍,还是不错的。