爱祖国的歌爱祖国的歌有什么?

全部回答

    在黄河壶口的惊涛里我听到一种经久不息的激情在珠穆朗玛峰的雪海中我凝视一种千年未变的真纯在东方明珠的塔顶上我感受一种傲视一切的目光在兵马俑的坑道里我感悟一种雄浑和深沉在异国他乡升起的一团烈火中我体会一种祝福和真诚……哦,祖国,您是什么您就是脚下这块土地曾经是金戈铁马狼烟四起的山河曾经是秦汉雄风大唐雄立的巨人曾经是八国洗劫岗楼林立的疮痍曾经是赤地千里吃糠咽菜的土地可是,您又是百折不挠自强不息的热土如今,你又是春风浩荡与时共进的时代航母……哦,祖国您不仅仅是960万平方公里的山河从黑夜牵出的一丝白发上折射着您的沧桑和慈爱从闻一多《死水》的绿波中我看见了民族的苦难和峥嵘从联合国的讲台上我听见我们的代表发出的铮铮强音在960万平方公里的版图上我听到13亿子孙的依恋和心声……您用鲜红的五星红旗向世界注册哪里有炎黄子孙那里就有深烙五星钢印的灵魂那里就有心仪长城的胸怀您用巨大的铁锤镰刀向世界宣言用铁锤砸烂一个旧中国也能用镰刀收获一个新中国而屹立于世界的民族之林您用三种洪亮而方音极浓的汉语向世界发布着中国的进程--中国人民从此站起来了--发展才是硬道理--中国共产党用"三个代表"的思想塑造自己跨入新时代,走进新世纪您在瞬息万变中追求着不变您在不变中追求着千变万化在历史中穿行的中华儿女用拔地腾空的气魄用自己的激情和执著为您书写着壮丽的现在和未来祖国啊,一切都可以变换只有儿女对您的热爱不改只有儿女使您富强的决心不改只有亿万斯年黄河长江的气势还是那样的汹涌澎湃那样的高扬,那样的一泻千里《今天是你的生日我的祖国》今天是你的生日我的中国清晨我放飞一群白鸽为你衔来一枚橄榄叶鸽子在崇山峻岭飞过我们祝福你的生日我的中国愿你永远没有忧患永远宁静这是儿女心中期望的歌今天是你的生日我的中国清晨我放飞一群白鸽为你带回远方儿女的思念鸽子大茫茫海天飞过我们祝福你的生日我的中国愿你月儿常圆儿女永远欢乐我们祝福你的生日我的中国这是儿女在远方爱的诉说今天是你的生日我的中国清晨我放飞一群白鸽为你衔来一棵金争麦穗鸽子在风风雨雨中飞过我们祝福你的生日我的中国愿你逆风起飞雨中获得收获我们祝福你的生日我的中国这是儿女们心中希望的歌《我爱你,中国!》我爱你,中国,我爱你,中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。
    我爱你青松气质,我爱你红梅品格。我爱你家乡的甜蔗,好象乳汁滋润着我的心窝。我爱你,中国,我爱你,中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国。百灵鸟从兰天飞过,我爱你,中国!我爱你,中国,我爱你,中国,我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国。
  我爱你森林无边,我爱你群山巍峨。  我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过。我爱你,中国,我爱你,中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国。啊,啊,我要把美好的青春献难你,我的母亲,我的祖国《歌唱祖国》五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
    越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。英雄的人民站起来了!我们团结友爱坚强如钢。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
  我们勤劳,我们勇敢,独立自由是我们的理想,我们战胜了多少苦难,才得到今天的解放。  我们爱和平,我们爱家乡,谁敢侵犯我们就叫他灭亡!五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
  东方太阳正在升起,人民共和国正在成长,我们领袖毛泽东,指引着前进的方向。我们的生活天天向上,我们的前程万丈光芒。  五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
  《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中国,中国,壮丽的山河长江奔腾,昆仑巍峨。共产党领导的崭新国家,处处盛开社会主义花朵中国,中国,鲜红的太阳永不落。中国,中国,沸腾的山河前进的浪潮波澜壮阔。  新长征步伐无比坚定,加快建设现代化的强国。
  中国,中国,鲜红的太阳永不落。中国,中国,不屈的山河,巍然屹立,气势磅礴。英雄的人民严阵以待,时刻准备消灭一切侵略者。中国,中国,鲜红的太阳永不落。