我17岁男孩我手指又细又长适合学钢琴?

我17岁男孩我手指又细又长适合学钢琴吗

全部回答

手的条件固然重要,但是还要看物质基础还有自己的音乐能力水平如何。但是还有一点是最重要的是学习钢琴的毅力,要坚持学习,反复练习,即使手条件一般音乐水平不怎么样也能学成。

手指头长只能说他的指头在弹钢琴方面有优势,具体适合还是不适合,得看有没有音乐素养和音乐天赋。

手的条件固然重要,只是物质基础。还有自己的音乐能力水平如何?但是还有一点是最重要的是学习钢琴的毅力,要坚持学习,反复练习,即使手条件一般音乐水平不怎么样也能学成。