下岗女职工退休年龄是多少?

全部回答

  下岗女工人退休年龄年满50岁。   国家现在没有针对下岗女职工退休年龄的优待政策,九十年代中后期,国家曾经对国务院确定的111个“优化资本结构”试点城市的国有破产工业企业中距法定退休年龄不足5年的职工;三年内有压锭任务的国有纺织企业中,符合规定的纺纱、织布工种的挡车工,允许提前退休。
  但该项工作早在十多年前结束,相关规定也早已废止。而今,下岗女职工退休年龄没有特殊优待,与其它劳动者没有区别。