如何考取出租车运营证?

全部回答

这个需要你先去考取一个驾驶本,然后再去专门的出租车学校,进行考试

    可以向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,办理出租车运营证条件: 1、持有相应的机动车驾驶证3年以上,且近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故,和非职业驾驶员培训结业证书; 2、非本市常住户口的驾驶员需办理我市暂住人口管理手续并提供居住证; 3、初中以上或同等学历、能提供合法有效学历证明; 4、男性60周岁以下,女性55周岁以下,身体健康并能提供二级甲等以上医院体检证明。
     出租车营运证所需资料: 1、填写的《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》; 2、身份证原件及复印件、驾驶证原件及复印件; 3、初中以上或同等学历证书原件和复印件; 4、道路交通安全主管部门出具的近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故记录证明; 5、非本市户籍人员需提供本市居住证或居住证登记表原件和复印件; 6、二级甲等以上医院一年内体检证明。
     出租车营运证办理流程: 1、先到具有营运驾驶员职业培训资格的机构报名参加职业培训。 2、培训结束后,带上上述材料到市道路运输从业人员培训报名处报名并填写《营运驾驶员从业资格证申请登记表》。
   3、交验机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书、身份证件,审核通过的进行职业培训,完成《营运汽车驾驶员职业培训教学计划与教学大纲》规定的培训内容和课时,培训机构会将学员申请表(附机动车驾驶证、非职业培训结业证、身份证的复印件)报送到市级运政管理机关审核和约考。
    审核通过的核发准考证。 4、进行营运驾驶从业资格考试(理论和操作)。理论共100题,满分100分,90分合格。 5、全部考试成绩合格后10日内,核发《从业资格证》。

一、申办人应具备的条件:持有机动车驾驶证;二、申办人须提交的材料:1、机动车驾驶证(复印件);2、身份证(复印件);3、出租车公司证明(无出租车公司证明可参加培训考试,考核合格发给职业培训合格证,待有工作单位后再领取从业资格证);4、彩色近照1寸2张,2寸1张。

    新光培训学校是经北京市劳动局、运输局认定的出租汽车驾驶员上岗培训的专业学校。师资力量雄厚,考试及格率在全市名列前茅,为行业培训输送了大批优秀的专业人才,受到了用人单位和广大学员的好评。
  学校的教学设施完备,有多个可容纳几十人同时上课的教室及宽敞、明亮的计算机多媒体教室,为学员创造了良好的学习环境。     出租车两证学员拿到合格证后,学校可帮助免费推荐上车。
   1、 培训条件: 1) 具有北京市常住户口,男60岁,女50岁以下,初中以上文化程度; 2) 取得机动车驾驶证满三年以上; 3) 身体健康,无传染性疾病。
   2、 证件要求 1) 带身份证、户口本、机动车驾驶证(查原件留复印件) 2) 相片四张(近期正面免冠彩色证件照):两张2寸(蓝底),两张1寸 3、 收费标准 1) 出租车两证学费:1303元 2) 中级证:500元。