节能汽车的如何节能?

全部回答

    节油驾驶:1。发动机正确启动与起步。2。保持发动机正常工作温度。3。高档位中速行驶。4。脚轻手快。5。及时换挡。6。正确制动。 延长轮胎使用寿命的技术措施:1。合理搭配轮胎。

  2。保持轮胎正常气压。3。掌握轮胎负荷。4。控制轮胎温度。5。保持底盘良好的技术状况。  6。控制行车速度。7。严格执行驾驶操作规程。8。加强轮胎日常维护和管理。 汽车节能有四个途径:一是车型小型化、轻量化;二是传统汽车通过技术手段节油,我们可以把汽车发动机做得更先进;三是使用新能源汽车和替代燃料汽车;四是合理使用汽车和改变行驶环境。