如何倒车入车库

全部回答

    车身调正,保持与旁车1米左右的间距开始倒库,用右后轮去找轮胎点,当轮胎过了库右上角的轮胎点后,马上将方向打满 车身位置调正后,将方向盘调正,然后继续倒车,直至车身完全入库。
  保持自己的车与前车间距60厘米左右并调到平齐位置用车尾去找车库的中心点,然后保持约45度角的位置入库。  当车尾快碰到马路牙子后,快速反打方向盘,将车头送入车位,最后微调即可另外,还有几点需要注意:一是要慢。
  无论多熟练的司机开车也会慢慢地将车倒进车库,道理不用多说,后眼谁也没长,难免后边突然蹿出个人来或地面上有个栏杆的,这时较慢的车速会给你赢得更多的安全。二是要看。  正常人在从镜子里看反射物时都会多多少少产生些误差,所以为了能更好地看清车后部的状况,奉劝女司机们一定要养成回头看路的好习惯。
  笔者曾亲眼目睹过女司机看着反光镜头也不回地倒车,结果弯儿都没拐就朝着障碍物去了,教训啊!三是找记号。这里说的记号可不是让你跟在驾校考试似的,在车上用红油漆画个道,再在车库上系根绳,而是要刻意地用眼睛去找你车头或车尾部的所谓的记号点,然后用这个点再去瞄车库的尽头,这样就可以进去了。
    四是勤练。我曾碰到过不止一位女司机只会“鸵鸟式”进库,一头扎不进去就不管了,斜着将车往那儿一摆,多一把都不肯揉。其实开车就是一个经验活儿,只有不停地练习才会越开越溜。我刚学开车时也经常发生入位不正或进不去库的情况,这时我多半会边揉边下车观察,看看离前后车都还有多少量,再一边往库里揉,直到车身笔直地停在车位里才罢休。
    五是倒库更容易。其实倒库是最容易将车开进狭小车位的方法。因为一般车头都会比车尾长,这样正着进库就需要更大的行进距离,对于较宽大的车位还好说,要是前后车留的量都很小可就费劲了。
  而且一旦车辆仍旧需要调整停靠位置,不停地上下移动车辆也会消耗较大体力,所以最佳的入位方法是倒库。  提醒1。女司机平时停车最好选择有人职守的停车场,万一揉不进库还可以找个帮手。
  2。夜间最好不要将车停到地下车库,因为车库的人较少,不利于女司机的人身安全。3。选择熟的地方停车可以大大减少发生剐蹭的几率。

    倒车入库右倒库:1、挂入倒档,慢松离合器踏板,使车辆在半联动的状态开始倒车,看右后窗,当右后窗角玻璃3ccc标与车库右边线重合,立即匀速向右打满转向盘。2、看左后视镜,从左后视镜里看到车库左边线与底线交合点刚刚出现时,立即回正转向盘。
  观察两侧后视镜调正车身,倒入车库。  3、倒入车库后看左后视镜,当左后视镜下边线与库前边线重合时停车,倒库完成。4、出库,挂一档,慢松离合踏板,使车辆在半联动的状态开始前行,通过前引擎盖刚看不到路边线时(后轮刚好和出库线平行),向左打满转向盘,当车身正时,回正转向盘,当车前轮过左起点感应线(在车上观察,感应线到左侧车窗立柱时停车,正好车轮压线),停车。
    左倒库5、挂入倒档,慢松离合器踏板,使车辆在半联动的状态开始倒车,看左后视镜,当左起点感应线稍微过左后视镜时立即向左打满转向盘。6、转向盘向左打满后,在离合器半联动的状态下,同时观察右侧后视镜,从右侧后视镜里看到车库右边线与底线交合点刚刚出现时,立即回正转向盘。
    观察两侧后视镜调正车身,倒入车库。7、倒入车库后看左后视镜,当左后视镜下边线与库前边线重合时停车,倒库完成。8、出库,挂一档,慢松离合踏板,使车辆在半联动的状态开始前行,通过前引擎盖刚看不到路边线时(后轮刚好和出库线平行),向右打满转向盘,当车身正时,回正转向盘(此时车身右侧距库前边线约半个车身的距离),当车前轮过左起点感应线(在车上观察,感应线到左侧车窗立柱时停车,正好车轮压线),停车。
    全部考试完成。左侧倒车,开始倒车,当驾驶位左侧保险带挂钩左下角和车库左上角重合,向左打死轮,继续倒车,当车身和左上角有一脚距离时,方向回正,继续倒车,当车库左上角和左倒车镜下线重合后再过一点距离就是完全看不到车库左上角时,向左打死轮,车身正时,方向回正,倒车入库即可。
    倒车入库需要注意的是轮速配合,速度慢、转向快是要点。在倒车时,需要学会通过后视镜观察车身与库线之间的关系,能够在后视镜里看到行车路线,充分做到迎去向回轮。很多学员在倒车时不知道怎么打转向,认为倒车时,转向就应该反着打(想向右就左打,想向左就右打),这是错误的观念。
    其实倒车时,通过看后视镜就是车尾变成了车头,你想车尾向左走,那就应该向左打转向,想车尾向右走,那就应该向右打转向。后视镜观察车身延长和库边线之间的关系,左右后视镜都是同理,比如,左后视镜观察,车身延长线离库边线近了,那就向右打转向,这样车尾就会远离库边线。
  相反车身延长线离库边线远了就向左打转向,车尾就会靠近库边线。  口诀:右到库:离合到底挂倒档慢松离合压住、压住、压住找重合(右后窗角玻璃3ccc标与车库右边线重合)、压住找重合、重合向右打满轮。
  压住、压住看左侧后视镜,压住找重合(车库左边线与底线交合点跟车左侧车身延长线重合)、重合回正轮。压住看变化,夹角大往下压、夹角小往上挑。  压住找重合(左后视镜下边线与库前边线重合)、压住找重合、重合停车。
  出库:离合到底挂一档慢松离合压住、压住、压住找重合(前引擎盖与路边线重合)、重合向左打满轮、压住看远处、压住看远处、车身正时回正轮、压住找重合(感应线与左侧车窗立柱重合)、重合停车。左倒库:离合到底挂倒档慢松离合压住、压住、压住找重合(左起点感应线与左后视镜下边线重合)、压住找重合、重合向左打满轮。
    压住、压住看右侧后视镜,压住找重合(车库右边线与底线交合点跟车右侧车身延长线重合)、重合回正轮。压住看变化,夹角大往下压、夹角小往上挑。压住找重合(左后视镜下边线与库前边线重合)、压住找重合、重合停车。
  出库:离合到底挂一档慢松离合压住、压住、压住找重合(前引擎盖与路边线重合)、重合向右打满轮、压住看远处、压住看远处、车身正时回正轮、压住找重合(感应线与左侧车窗立柱重合)、重合停车。  。

倒车入库需要找清楚固定的点,而且还要控制好离合器,不要快要慢慢地;而且打方向盘时需要快一些