这样在财务上应怎样做账 (2)公司购买职工保险应怎样做账?

我是一名会计新手,对有些会计做账方面的问题不是很懂.请大家多多指教. (1)公司的职工包吃住,这样在财务上应怎样做账 (2)公司购买职工保险应怎样做账

全部回答

    一、公司的员工包吃住,请问在会计上应怎样做账呢员工吃住的费用,可以计入“应付福利费”或“管理费用”科目。二、购买保险和进账支票应该怎样做账(一)如果是社会保险1、社会保险包括:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。
  (一部分企业负担的,另一部分是员工个人负担的)。  2、单位负担部分,提取时借:管理费用--劳动保险费贷:其他应付款--社保3、员工个人负担部分,在发工资时代扣借:应付工资贷:其他应付款--社保贷:现金4、上缴保险时借:其他应付款--社保(单位负担 个人负担)贷:银行存款(二)如果单位购买的是商业保险,买保险时借:应付福利费(或管理费用--福利费)贷:银行存款(三)到银行进账支票应怎样做账1、如果购买支票借:管理费用--办公费贷:银行存款2、如果存进支票借:银行存款贷:主营业务收入或应收账款等相关科目。