产检假有什么规定吗?

全部回答

一般是三个月产假,可以跟公司申请多

有规定,1-7个月是1天的产检假,8个月是2天 9个月是4天。具体是要看你们老板给不给产检假,以前我们公司都是按国家规定来的

产检假是指在职妇女产期前后的休假待遇,一般从分娩前半个月至产后两个半月,晚婚晚育者可前后长至四个月,女职工生育享受不少于九十天的产假。(中华人民共和国劳动法第六十二条) 该条文没有对产检次数进行限制,即只要是正常必要的产检,都应该计入劳动时间。不能按病假、事假、产假、旷工等来算。

1、早期:怀孕12周之内,给假1次,每次半天; 2、中期:怀孕13周—27周,每4周给假1次,每次半天;  3、晚期:怀孕28周—36周,每2周给假1次,每次半天; 4、怀孕36周后:每周给假1次,每次半天。

根据2012年4月14日国务院第200次常务会议通过的《女职工劳动保护特别规定》第六条,怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。该条文没有对产检次数进行限制,即只要是正常必要的产检,都应该计入劳动时间。不能按病假、事假、产假、旷工等来算。