塑托盘与吹塑托盘的区别在哪?

全部回答

    此类托盘的动载最大可达到2t ,静载最大可达到10t。其使用寿命也可达3年以上。由于该注塑托盘质轻,价格相对吹塑托盘便宜,且很多厂家不需要动载高达3t以上的托盘,此类托盘一般为众多厂家采购。
  吹塑托盘一般选用高分子量高密度聚乙烯生产,机械和手叉车都可使用,具有高强度,高刚度,非常长的使用寿命等特性。  其使用寿命可以达到5-10年,且产品的动载可以达到3t以上,抗弯强度也可达到较高的水平。
  是一些需要长寿命,高强度使用环境的,价高使用商家并不多追问: 注塑托盘优点:产品设计自由度较大,承载力也较好,由于质轻、价格相对吹塑托盘便宜,所以使用范围广; 缺点:抗弯度、高刚度相对较弱,不适合高强度运作使用。
     吹塑托盘优点:选用高分子量高密(HWMHDPE)生产,高强度、高刚度,非常长的使用寿命等特性,使用寿命很长,抗弯强度也很强。 缺点:生产成本较高,价格相对也高,除高强度作业很多行业对托盘并不需要很高要求,所以使用范围相对不大。