《敬业与乐业》中的2个问题 什么是敬业?

《敬业与乐业》中的2个问题 什么是敬业?为什么要敬业?

全部回答

  引用朱熹的“主一无适便是敬”,解释“敬业”的含义就是专心至志、心无旁骛 敬业主义,于人生最为必要,又于人生最为有利。 人生在世,做任何事情都要淘神费力,与其“皱着眉头,哭丧着脸去做”,不如寻找出乐趣 变化进展千姿百态;奋斗中快乐的 分量加增;因为竞胜而得快乐;省得无限闲烦恼。
   首先是有一份正当的职业,不能“饱食终日,无所用心”;对于所做的事,要生出敬意,从而全神贯注,心无旁骛,忠实地把它做好;要从专心做事中发现乐趣,达到“乐以忘忧”的境界。