什么是悬挂水头?

什么是悬挂水头?什么是剩余水头?

全部回答

悬挂水头是由于毛细作用,水在土体中细微的通道中向上运动,所达到的水头高度

    1。悬挂水头是由于毛细作用,水在土体中细微的通道中向上运动,所达到的水头高度;2。剩余水头则是由于某些原因,地下水面下降后,或者是地表补给下来的地下水,赋存在隔水层上,而产生的水头压力。
  它们都不算是连续的含水面或含水层,解决它们对工程的影响的最好的方法是疏通疏导,而不是管井等降低水头。  剩余水头压力超过80MPA就要设减压装置,减压后的压力不超过50MPA,通常用比例式减压阀(1:2或1:3)。
  相关资料:地下水分包气带水(上层滞水)、潜水和承压水。悬挂水头是由于毛细作用,水在土体中细微的通道中向上运动,所达到的水头高度;剩余水头则是由于某些原因,地下水面下降后,或者是地表补给下来的地下水,赋存在隔水层上,而产生的水头压力。
    它们都不算是连续的含水面或含水层,解决它们对工程的影响的最好的方法是疏通疏导,而不是管井等降低水头。

  1。悬挂水头是由于毛细作用,水在土体中细微的通道中向上运动,所达到的水头高度;2。剩余水头则是由于某些原因,地下水面下降后,或者是地表补给下来的地下水,赋存在隔水层上,而产生的水头压力。它们都不算是连续的含水面或含水层,解决它们对工程的影响的最好的方法是疏通疏导,而不是管井等降低水头。
  剩余水头压力超过80MPA就要设减压装置,减压后的压力不超过50MPA,通常用比例式减压阀(1:2或1:3)。