北京大学艺术学院广播电视艺术硕士考研难度怎么样?

北京大学艺术学院广播电视艺术硕士考研难度怎么样?复习备考期间该读哪些参考书呢?

全部回答

    北大当然是比较难的,特别是你考全日制的话,因为北大广播电视专硕去年招80个,但其中65都是招的非全,只有15是全日制的另,考试科目:政治、英二、两门专业课是:336艺术基础、934艺术创意参考书:《艺术学概论》彭吉象  《艺术概论》王宏建  《艺术学原理》王一川《美学原理》叶朗《电影概论》杨远婴《影史纵横》李道新《影视美学》彭吉象《当代广播电视学概论》陆晔、赵民《文化研究导论》王毅、陆扬《中国故事的文化软实力》王一川《创意制片完全手册》(美)莫琳A。
    瑞安  《故事》(美)罗伯特麦基著,周铁东译  《西方音乐史》[美]唐纳德·杰·格劳特,克劳德·帕利斯卡著;余志刚译  《中国歌剧音乐剧通史》居其宏,智艳。