说说你们对中国传统武术的看法?

全部回答

如果是指现在的话。我只能用雾里看花,水中望月来形容了。

    说说传统医学就明了了。传统医学有保留研究的价值,在不影响正常生活和正规医疗的前提下可以作为日常保健的一部分。具体什么意思:1保不齐哪天又能找出类似青蒿素的东西,所以古籍不能丢了。
  2平时头疼脑热喝喝板蓝根也是没问题。但是,医学院的学生不学解剖不学临床病理药理,整天捧着黄帝内经本草纲目,学完了就去三甲医院能行吗?一个人要是得了病,迷信传统医学,拒绝正规医疗救治,那就是作死。
    同理传统武术有保留传承的价值,在正常生活中可以作为强身健体自卫防身的一部分。具体什么意思:1保不齐哪天就从传武中找到了某些有效的招式和战术,所以不能失传了。2平时锻炼锻炼身体,遇到危险能多一个保护自己的方法。
  但是,光学传统武术直接跑到格斗场上打,可能赢吗?不可能。  一个人要是遇到了紧急情况,迷信传统武术,高估了自己的实力,那反而是会伤害自己。总之,传武当然有他自己的意义,但是如果大众对于武术的现状没有一个正确的认知,而且传武人士拿这种无知赚钱,那传武就是祸害。
  想想在科学知识被广泛接受之前,新文化运动那些人对传统医学是贬到一无是处。  这是当时的民众认知导致的,而首要任务是开民智。当年的传统医学如此,如今的传统武术亦是如此。