哪个学校的金融学比较好?

大三准备读研,哪个学校的金融学比较好?

全部回答

金融这个行业我并不是很了解,因为之前有一个学长准备跨考金融行业,我们是英语专业的,第一年的时候考到了外交学院,用他的话来说就是运气好,其实还是很难的

    学金融选学校,一看学校地位,二看地域,三看专业排名业界有一种说法是西财之下无金融,这是有原因的。大量普通一二本学校的金融专业的分数线也水涨船高。但事实上,名校金融经济硕士才是真正金融行业的敲门砖。
    下面对学校和学院进行分类排名:第一档:国内top2新兴财经学院北大光华、CCER国家发展研究院,清华经管、五道口、上交高级金融学院第二档:国内顶级985老牌学院北大经院、北大汇丰、复旦经济学院、上交安泰经管学院、人大财政金融学院、汗青高级金融学院第三档:北京上海的211财经院校——两财一贸上海财经大学、中央财经大学、对外经贸大学第四档:金融强势的中流985南开大学、厦门大学、武汉大学、中山大学第四档:国内顶级非金融强势985浙大、南大、中科大等老牌名校(金融学科一般)第五档:国内中流985和211财经院校北师大、同济大学、华中科技大学、西安交通大学、吉林大学等、西南财经、中南财经政法大学第六档:无如果不是前五档,还是不建议费那么大的劲报考金融,毕业时,就业不好,待遇不高,考研竞争还大,大概率都是去银行做柜员,卖理财,和你心目中的高大上的金融工作有天壤之辈。

  谢邀。首先说,跨校考金融研,不是一般的难!跨校(登高)基本上以推免为主,考,得多少分才行?个个自主划线,难度地球人都知道。既然问到考研金融,那就大概齐排个名,只供参考。第一梯队:清华(经管,五道口略略低点);北大(四个院,光华招生人多相对容易些)第二梯队:上交(高金真好,可惜外校生……你懂的);复旦;人大第三梯队:上财;南开;贸大;央财;南浙武厦中(地头蛇效应)第四梯队:……没有第四梯队,这拨基本看爹,有爹干金融,没爹站大堂。
  创建于2018。1。16举报|反对。

  谢邀。首先说,跨校考金融研,不是一般的难!跨校(登高)基本上以推免为主,考,得多少分才行?个个自主划线,难度地球人都知道。既然问到考研金融,那就大概齐排个名,只供参考。
  第一梯队:清华(经管,五道口略略低点);北大(四个院,光华招生人多相对容易些)第二梯队:上交(高金真好,可惜外校生……你懂的);复旦;人大第三梯队:上财;南开;贸大;央财;南浙武厦中(地头蛇效应)第四梯队:……没有第四梯队,这拨基本看爹,有爹干金融,没爹站大堂。

    金融学优势学校还是很多的,但是我得强调一点学金融最好还是去大城市才能结合实际。首先一线的北上广的相关院校,上财、外贸、中山等等你可以考虑一下。其次你再看看新一线城市,首推成都、武汉,金融环境也很优越,比如西财、中南财经。
  我说的都是些财经类名牌大学,和综合类大学比起影响力略弱,与清北、复旦、浙大、人大这些顶尖级的还是有差距。  你也可以量力而行,我推荐的这些个都不简单,都是从211、985里面推荐的。
  如果从双非里面选,金融优势的就更多了,比如深圳大学、上海金融学院、浙江工商大学等等。