东北大学材料科学与工程专业怎么样?

全部回答

我实在不敢苟同推荐回答,东北大学作为985院校,材料科学与工程又是传统优势专业,绝对没有推荐回答说的这么差,如果有,也是个别自身条件一般的同学的个别现象。我是17届即将毕业的本科生,签约美的集团,年薪10万起;同班有个女生签约威讯半导体(山东德州,供吃供住),月薪4200(德州毕竟小城市),基本生活肯定OK

    材料科学与工程是东北大学的重点学科,也是国家级重点学科,现属于材料与冶金学院,材料专业有一个一级博士学位授权学科和1个博士后流动站,材料学则为国家重点学科,现在东大每届招材料专业的学生100人左右,女生可以占到三分之一,由于本专业主要培养研究型人才,所以现在毕业生中有将近一半的学生最终会选择读研,也就是说女生学习此科目未尝不可,但如果你希望本科毕业后就可以找到对口的工作,最好选择材料成型机控制工程专业,这个专业与实际联系更紧密,就业情况更好。
    不过以我之见,女孩子如果不是特别热爱理工科,学偏文一点的专业会更轻松更容易。