双一流高校建设会对北京科技大学有什么影响?

全部回答

    更新一波,昨天双一流正式公布了,贝壳不出意外地入选了材料,冶金,矿业,技术史这几个专业。估计学校以后还是会重点搞材料和冶金吧。真的希望学校能转型。---------------------------------------------------分割线----------------------以后北科就是“双非”了,有点意思。
    其实211,985的分类就有一点不合理了,我觉得这个比211,985的划分还不靠谱。举个例子(下面并不是想黑一些学校),西北农林科技是985,题主你会选择去吗?新疆大学入选双一流,题主你会选择去吗?还有,现在出个什么乱七八糟的排名,根本不能信,比如,贝壳矿业世界第一????有些事情看看就好,抛开一些家庭因素,我觉得真正影响个人发展的是时代的浪潮加个人的努力方向与程度。
    这些东西连浪花都不能算。或者这么说,在知乎上,清北上不了,已经是失败者了,华五上不了,咸鱼翻身的机会也都很小了,咱们菜鸡互啄有什么意思?。

以后我们这种强211就真变成非双一流高校了。但感觉东北大学被黑的太惨了,以后保研考研还要看a类b类了b类略惨