云南民族大学怎么样?

全部回答

    你好,个人觉得,云南民族大学还是相当不错的一个大学,不管是综合实力还是专业实力上,在全国的民族类大学可以排在前三,作为一个身处于一个比较偏远省份的民族大学,排名仅次于中央民大和中南民大,云南民大做到了,我觉得非常的不容易。
  而且,云南民族大学的小语种专业,在相关行业当中非常的吃香,就业率非常的高。    或许正是因为云南离东南亚非常近,和老挝、缅甸、越南三国交界,得天独厚的地理位置、加上政府和老师的重视,让如今云南民族大学的泰语专业、老挝语专业、缅甸语专业等这种小语种专业毕业的学生,能够在国内和国外的相关行业都站稳脚跟。
  当然,不只是小语种专业的优势,云南民族大学的综合实力在全国民族类大学中排名第三,在云南省内大学当中一直排名前五,在国内的大学排名中排名第187名,这些都是非常实在的数字,足以说明云南民族大学的强大。