会计硕士MPAcc入学考试方式及考试科目是什么呢?

全部回答

    2010、2011年的初试考试科目是:政治、英语二(部分985高校是英语一)、管理类综合联考、会计学(学校自主命题)但今年改革后,从2012年开始,初试科目只有两科:英语二(部分985是英语一)、管理类综合联考。
  政治和专业课放在复试的时候再考。复试的两科都是学校出题。  最后考上与否很大取决因素就是复试的专业课。因为复试的政治不是像初试政治是全国统考,是学校自己出题,政治肯定是不会用来卡人的,而且因为初试只考2科,很多非会计本专业的都能考到过初试线,学校筛选人肯定是放在专业课上,所以要是考名校,那初试虽然不需要考专业课,但初试前的复习也应该分一小部分时间给专业课,但如果考的是非名校,那专业课完全可以放在初试后和复试之间的那4个月再去复习。
    希望我的回答能帮助到你,谢谢。