让游客能时刻感受到洛阳千年帝都的厚重?

洛阳作为十三朝古都,历史相当厚重。能不能在中心城区多建一些反映洛阳历史的建筑群,尤其是汉唐风的建筑,让游客能时刻感受到洛阳千年帝都的厚重?

全部回答

您的建议很好。洛阳作为十三朝古都,城区内有很多的古迹。龙门是世界文化遗产,除了白马寺、关林外,还有周公庙、天子驾六、古墓博物馆等等。近年来又在原天堂、明堂的遗址上重建了天堂、明堂,使洛阳旅游有了新的景点。

目前位于隋唐洛阳城宫城遗址片区的九州池正在规划中,此规划将通过对遗址群进行恢复性保护及协调利用,着重打造隋唐文化体验中心,让旅客在此可亲身感受盛唐气象。