在中央美术学院上学是一种怎样的体验?

全部回答

    我刚毕业,虽然在学校里总有这样那样的不满足,但是毕了业感觉还是相当有收获的。师资真的是没的说,很好,虽然不能像要求高中老师一样的出现率来要求自己的导师,但是对于老师自己的工资来说这样的业内大腕能一周出现2~3次已经是相当的敬业,按照老师自己的话说,是凭着良心上课的。
    要知道学生随便在校外兼职都要比老师的工资高。。。在这种条件下我真的很感激自己的学院。教师的水平极其高,不需要太多言语就可以把事情和知识解决明白。很多时候能有醍醐灌顶之感。
  名校都是一样,学生有傲骨,不是目中无人,而是要求自己的能力要与母校的声望相匹配,由此而来多了许多不知是好是坏的责任感。  同学是极其好的,在这里总能找到志同道合的人,各个班各个系总有大神级的同学和学长,他们手底下的作品有太多可以学习的东西,若果有机会也可以认识请教他们,是难得的学习机会和平台。
  央美,央美好的地方在于不装逼,很朴素,拿成绩说话,拿作品说话。相对于很多“艺术家”,美院人还是比较好打交道的:少有装逼,不算计,不过能不能让人看得起就是自己的能力问题了,大部分人都在不断的充实自己,去找自己感兴趣的事情去做。
    社团和活动我很少参加,不是很了解,但至少讲座很多。