如何看待张雪峰不建议报考西南大学事件?

全部回答

张雪峰说不建议报考,但每年还是有那么多人去考,他说不建议你就不考,你看看西南大学每年分数线多少,照样每年招的满满的。没什么看不看待,西南大学还不是照样完成招人指标,美滋滋的

    人民日报在不久前批评张雪峰关于大学生不要五险一金的事,才发生一个月,他又要道歉了。上一个问题参见https://www。wukong。com/question/6501870716416164109/曾经看过张雪峰老师的考研视频,张雪峰作为一个考研老师,他的本职工作是指导学生如何考研。
    考过研究生的同学们清楚,考验是个非常痛苦的过程,张雪峰老师的讲课风格很大一部分是为了营造欢快的课堂气氛而养成的习惯,可以称之为“口嗨”。他在给学生讲课时容易保持兴奋的状态。
  考研指导老师不同于教具体科目的老师,考研老师会根据学生的分数为学生填报志愿作参考,更多地是一个让学生了解考研制度,结合自身扬长避短的角色。    但是张雪峰老师在上节目时依然亢奋,依然“口嗨”,这就造成了很多不好的影响。

  类比就像郭德纲的剧场相声与电视台的相声有何不同。张雪峰老师在参加节目时没有及时调整好自己的定位。在自己的课堂上,可以嬉笑怒骂,只要同学们听进去并觉得有用即可。在综艺节目中,自己代表的是人民教师,还是应该以传道受业解惑的形象出现,更为恰当。