云南大学哪个学校更好?

云南财经大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南大学哪个学校更好?

全部回答

传统思维是云南大学,211嘛!实际上,昆明理工大学综合实力最强。云南名校文化在师大(国立西南联合大学唯一一脉),理工科在昆明理工大学,这是毋庸置疑。2017年评选的中科院院士中,云南省一共有8人,其中4人来自昆明理工大学。这是证明实力的数据。其实具体看你选的专业。理工科别犹豫选昆工;民族学类别犹豫选民大;师范类别犹豫选师大;医学类别犹豫选择医科大学;如果为了文凭别犹豫选云大。

  我在昆明读大学,真的有体会,也经常看排行榜,给个人建议:云南大学最好,昆明理工大学直逼云南大学,排名第二。第三到云南师范大学,第四是云南民族大学,第五是云南财经大学,第六是云南农业大学,第七是西南林业大学,然后就云南中医学院,昆明学院,云南艺术学院,云南警官学院这些实际还行行。
  除此之外,都是三本专科的了。值得注意的是:云南大学滇池学院,云南师范大学商学院,昆明理工大学津桥学院这些都别报,都是是民办的三本大学,都是不好的。

    云南大学综合实力最强,是云南省唯一的211大学,在大学城位置相对较偏。云大比较重视研究生教育,所以研究生在校人数远超本科生。昆明理工大学其次,实力也不错,有几个专业全国最强,就业率很高,有好几个昆工的同学大四刚开始就签了不错的单位。
  基本不存在找不到工作的情况。云南师范大学,学校环境优美,人文气息重。    但是没有属于自己的文化以及发展定位,一直抱西南联大的大腿,师范类硬要往综合类挤,一直扩招,新开的专业也都是些杂七杂八,无关痛痒的专业。
  但是美女多,美食多,环境好,逛街方便,交通便利是加分项。财经离的太远,不清楚。总之理工科选昆公,文科师大吧,其余自己看看吧。师大大四学姐祝高考成功啊😄。

  根据学校所谓的大学排名来看,云南的这几所大学应该这样排名:1、云南大学;2、昆明理工大学;3、云南财经大学;4、云南师范大学。我觉得现在在大学除了环境氛围好,还有就是要看个人的学习能力啊。因为大学老师教的只是一个引导课程,更细节化的东西就是要自己在课后自己学习和钻研的。
  现在大部分学生读大学都是想度假了。每天都是哪里好玩就去哪里玩。没有一点压啊。我还是羡慕大学生活的啊,没有压力,每月固定工资拿了。不知道这个背后父母的辛酸啊。

    很有趣,在网上总是可以看到对大学评头品足的文章。平时都是一笑置之,不参与。但是看到是云南的大学,云南又是教育资源贫乏的西部省份,云大,昆工,云财,云师,云农,西林,民大,昆医等等,云大是照顾性211,昆工是颇有些底蕴的工学院,云财挟经济发展大潮异军突起,师大为云南教育事业的发展功不可没,云农因沾一个农字身价暴跌,西林亦然,民大一直不温不火,昆医医疗行业一枝独大。
    从学术角度我不会比较,在云南人心中的口碑排名应该是云大,昆工,师大,财大,农大,民大,昆医,西林吧,不知近来为何有民大竟然排老四的媒体排名?。