搜索
爱问首页 爱问商城

请问她是缺什么营养吗?

宝宝睡觉头部爱出汗 我家宝宝现在八个月了,睡觉时头部总爱出汗,她的小枕头上都很湿,给她盖的小被子也很薄,请问她是缺什么营养吗? 宝宝现在吃饭睡觉都很好,也很有规律,应经断奶了,喝奶粉。她这样出汗会对她的健康有影响吗?

5个回答

这种情况,一般来说应该是缺钙吧,建议你还是带宝宝去测个微量元素确定一下吧!

这种情况,一般来说应该是缺钙吧,建议你还是带宝宝去测个微量元素确定一下吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子也这样,老人说是虚的,治法很多,不过都没什么效.所以我感觉应该是生理的.

我儿子也这样,老人说是虚的,治法很多,不过都没什么效.所以我感觉应该是生理的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

只是头出汗吗?其他地方出不出?是入睡以后立马就大汗淋漓还是睡着以后过一会才出汗呢?如果只是头部出汗多,就要注意是不是缺钙,缺钙很容易引起佝偻病。一般说大...全部

只是头出汗吗?其他地方出不出?是入睡以后立马就大汗淋漓还是睡着以后过一会才出汗呢?如果只是头部出汗多,就要注意是不是缺钙,缺钙很容易引起佝偻病。一般说大多数孩子夜间出汗是正常的,但是如果大汗淋漓,并由其他不适,比如入睡后大汗淋漓(特别头部),睡眠不安,夜惊,还有四方头,出牙晚什么的,就要去检查一下是不是佝偻病了。
    你平时注意给孩子补补钙,同时多晒太阳。 其实出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。
  同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。    只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。

这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,有人称之为生理性多汗。 如果小儿常在天亮前出现多汗,同时伴有面色苍白、脉搏细弱而快,则有低血糖的可能,这 时可给孩子喝些糖水或进食些糕点,即可纠正。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后...全部

小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。
  如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。 流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。  另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。
  孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。
     一、表虚不固 症状:以自汗为主,伴有盗汗,患儿神倦无力、精神很差、舌质淡、舌苔薄白。 治疗方法:应选用具有益气固表作用的药,如玉屏风散。父母可以用北芪、瘦肉、淮山、莲子煲汤给孩子喝。
   二、气阴虚弱 症状:以盗汗为主,也伴有自汗,汗出较多,病儿消瘦、口干、精神萎靡不振、哭声无力、舌质淡舌苔少。   治疗方法:应选用具有益气养阴作用的药,如生脉散或生脉饮,治疗因气阴虚弱所致盗汗。
   三、其他个别盗汗患儿不属于热 症状:多表现为出汗多、极易感冒咳嗽。晚上睡觉容易感冒大多由于出了汗,又蹬被子受凉所致,这与体虚感冒当有所区别。这类盗汗患儿几乎全都偏食,专吃鱼肉鸡之类荤腥,而很少吃蔬菜,这些油腻的食品也容易生内热。
     治疗方法:对于这类患儿,父母不但不能滥用补品,相反地应调整饮食,要控制儿童的荤食、甜食,要让儿童多吃些蔬菜水果,这对治疗盗汗才是有益处的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝八個多月也是这样的,不必过于担心。

我家宝宝八個多月也是这样的,不必过于担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多