话梅吗? 托运行李可以携带感冒药?

   托运行李可以携带感冒药、话梅吗?,知道新西兰对于入境携带物品很严,但是严到什么程度,请大侠答疑解惑,多谢! (1)飞机上填写入境单时,涉及到是否携带动植物等问题时,托运行李的也要写还是说仅限于随身携带的包包呢? (2)感冒药(退烧用的西药、清热解毒的中药等)、带有保健性质的中药粉、茶叶、蜜饯,这几样托运可以吗?还是说一律不允许入境无论随身携带还是托运?但是平时离不开这些怎么办呢? 如果真的不能携带入境的话,那就只能作罢放弃新西兰了,毕竟健康更重要啊! 请熟知新西兰规定的大侠帮忙解答~~~。

全部回答

话梅。。。话梅如果不是必须就到了再买好了。感冒药随身携带吧,方便申报时候拿出来检查。

    1),只要是你帶入境的,不管是托運還是隨身攜帶,只要裏面有食品或藥品,都是要申報的; 2),感冒藥的話內含偽麻黃素的(如新康泰克、百服寧等)是不允許帶入境的,但是如果你只是一盒並且說明是旅客的話,通常是可以帶進來的。
  畢竟一盒也做不成毒品,但一定要申報有藥物。這樣即使海關說你不能帶要丟棄,你可以不需要被罰款。  如果是中藥粉的話必須是完整的包裝,原則上是需要中英文說明的,但是只有中文只要沒有被拆封過也是可以的。
  注意的是不可以是那種在中醫開得,散裝的那種是不可以的,還有就是上面有人提到的含有麝香、蛇膽、熊膽成份的都是萬萬不可的。茶葉是可以的,蜜餞的話必須要真空包裝,不能是開封或者是散裝的。   另外提醒LZ,所謂的隨身攜帶說的是你的所有行李,不管是不是托運,都是你的隨身物品。
  所以全部都是需要檢查的。

可以 网上已经把新西兰妖魔化了。。。。建议是托运 所谓的动植物是活的 人家怕万一死了 你找他们赔~话梅没有关系的