没话找话 ”是什么意思?

解释歇后语“管丈母娘叫大嫂子——没话找话 ”是什么意思?

全部回答

  没话找话意思是两个人干坐的,没有任何主题,没有任何思想,没有任何行为的一种说话 这样说话可以说是无头无脑,不经大脑思维的一种话,这样的话让人听起来特别的烦 c因此两个人在一起的时候,一定要寻找两个人共同感兴趣的话题进行聊,只有这样才能避免了尴尬 避免了没话找话 事儿说,因为任何人之间都不可能有过多的语言,过多的什么接触,只有我们把有了很好的话题有了很好的接触面儿才能把我们所聊的内容聊的思想意识彤彤给我们联系起来,保证我们任何话题都有意义。

管丈母娘叫大嫂子——没话找话 【注释】讥讽人本来无话可说,偏要找些话来说。 【例句】看见了没有?这个人是管丈母娘叫大嫂子,没话找话。明明对面已看见……,他还拦路问道,这不是硬找麻烦吗?(李少岩等《少西唐演义》)