手机依赖症的危害由哪些?

全部回答

    手机依赖症在北京某房地产公司做市场推介的唐辉最近被“手机依赖症”深深地困扰着。因为工作关系,他的手机使用频率非常高,手机铃声总响个不停,有老板交代事情的,有客户联系业务的。
  “手机电池本来能用3天,可我每天得换一次,不断打进打出的电话让我感觉生活很充实。”他说。最近业务减少,唐辉的电话明显安静了,他突然感到不适应,整天坐立不安,在别人的手机铃声响起时,他会条件反射地拿起自己的手机。
      心理学专家、西北师范大学教育科学院副院长杨玲教授认为,唐辉的表现是典型的“手机依赖症”,是一种心理疾病。她解释说,有些人由于工作需要或其他原因,在日常生活中频繁使用手机,无意识中手机成为其生活的一部分。
  在来电数量突然减少或手机丢失情况下,这些人通常会出现上述反应。