什么是临时用电?

什么是临时用电?适用范围有哪些?对临时用电的期限有何规定?临时用电的客户能否向外转供电?

全部回答

临时用电是指基建工地、农田基本建设、农村养殖业和非正常年景的新增抗旱、排涝用电及其他需要在电力部门立户表计之外,新接电源的用电时间一般不超过1年。临时用电临时用电临时用电不包括农业周期性、季节性已由电力部门装设固定接电装置的用电,如脱粒机、小电泵、黑光灯等电力设备。

     临时用电是供电企业按用电期限分类区别于正式供电的一种供电方式。临时用电必须按规定办理相关用电手续,任何人不得擅自改变其用电性质或扩大供电范围。 临时用电的适用范围为:基建工地、市政建设、紧急抢险、农田水利、抗旱排涝、庆祝集会、电影电视拍摄等非永久性用电。
     临时用电期限一般不超过6个月,最长不超过3年。若需延 长使用时间,客户应在到期日的10个工作日前到供电企业电力营业场所办理延期用电手续。
  临时用电合同到期后客户不办理延期或永久性正式用电手续的,供电企业应中止供电。临时用电的客户不得向外转供电。   。