挤压式螺旋分离机特点及选用条件?

挤压式旋分离机特点及选用条件?

全部回答

     挤压式螺旋分离机是一种较为新型的固液分离设备,粪水固液混合物从进料口被泵入挤压式螺旋分离机内,安装在 筛网中的挤压螺旋以30r/min的转速将要脱水的原粪水向前推 进,其中的干物质通过与在机口形成的固态物质圆柱体相挤压 而被分离出来,液体则通过筛网筛出。
  经处理后的固态物含 水量可降到65%以下,再经发酵处理,掺入不同比例的氮、 磷、钾,可制成高效广谱的复合有机肥,是蔬菜园区的专用 肥料。  挤压式螺旋分离机工作效率的高低取决于原粪水的储存时 间、干物质含量、原粪水的黏性等因素,其平均效率为:猪粪水每小时处理量约为20m3,牛粪水每小时处理量为10m3, 鸡粪水每小时处理量约为7m3。
  挤压式螺旋分离机的优点是效率较高,分离出的干物 质含水量较低,结构简单,维修保养简便。  但其最重要的 缺陷是在分离以前需要将原粪水用搅拌器搅拌均匀从而使 粪水中大量的固态有机物溶解在水中使废水的后处理显得 异常地困难,最终处理出水达不到排放标准。
  因此挤压 式螺旋分离机仅仅适用于生产沼气而对最终废水排放没 有要求的场合。LJG-l型固液分离机主要特点:①分离出固形物质含水量<65%。  ②投资 少、能耗低。③整机性能稳定,操作保养简便。
  ④关键部件采 用不锈钢材料,使用寿命长。有些厂家采用的挤压螺旋为双翼,不诱钢材质,特殊加固 防磨损;机头可根据对固态物质的不同要求的干湿度进行调 节;机身一般为铸件,表层涂防护漆。螺旋挤压式固液分离机的附属配件有:①防堵塞污泥泵 (功率4kW)。
    ②污泥搅拌机(功率4kW)。③配电箱。④配套 管道及污泥泵、提升装置。 。