南京六朝古都和十朝都会分别是哪些朝代啊?

南京六朝古都和十朝都会分别是哪些朝代啊?求科普下关于六朝古都和十朝都会都是哪些啊?请科普下谢谢

全部回答

  南京,曾经是世界上最美丽最辉煌最富有最繁华的城市(环境最美丽、文化最辉煌、财力最富有、市井最繁华),在历史的长河中她有太多的美丽之最、世界之最,它素以“六朝古都”、“十朝都会”著称。自东吴建都于此,后续东晋和南朝的宋、齐、梁、陈,以及南唐、明朝、太平天国和中华民国都曾先后定都于此。
  “金陵”是南京历史上的第一个名字,既古老、又神秘。以:“金陵古都”,四个字能寓意南京的美丽、古老、神秘等特征。百度搜索“枫叶丹旅游”能看到更多资料。