什么是“红白玫瑰战争”?

全部回答

     英法百年战争结束后,英国皇族后裔的两个旁系家族形成了对立的两个封建主集团:北方以兰开斯特家族为代表,它周围势力是试图维持封建割据势力的贵族及大封建主,族徽为红玫瑰;南方以约克公爵家族为代表,它依靠的是东南部那些靠发展贸易和手工业兴起的“新贵族,,及城市里的裕阶层。
    为了争夺英国王位,双方进行了长达30年的内部残杀,这就是历史上著名的“红白玫瑰战争”。 这次战争使得双方同归于尽。它也是英国专制政体确定之前的最后一次战争,在整个战争中,封建关系大为削弱,而资产阶级力量却逐渐加强,政体也逐渐走向了统一。